Importancia de los cuidados en situaciones complejas. Un caso clínico y su evolución - Maciá Soler, Antonia; Hernández Bermúdez, Pedro J. (Revista Científica de Enfermería, 2012)
Los cuidados de Enfermería en las unidades de agudos de Nefrología, presentan una elevada complejidad que requiere destrezas y habilidades especializadas. En el caso del control y seguimiento de pacientes con insuficiencia renal aguda (IRA) complicada, la práctica basada en la evidencia adquiere especial importancia por la toma de decisiones que determinan el pronóstico del paciente. Se presenta un caso clínico de un paciente que, en el transcurso de una Insuficiencia Renal Aguda (IRA: N.T.A. –N.TI.A.)*, Se diagnostica un mieloma múltiple, donde la actuación del equipo multidisciplinar adquiere especial relevancia por las características del paciente. Se trata de un caso clínico de interés para su estudio y análisis.